您所在的位置:首页 >> 区县动态
省级现代农业产业示范园建设推进会在江都区吴桥镇召开
发布日期: 2021-02-23 12:51  访问量:       来源:       

2月22日,省级现代农业产业示范园建设推进会在江都区吴桥镇召开。会议要求相关镇、部门对照示范园建设任务,抓紧实施,加快推进,力争通过三年建设,把示范园建成全省一流的“绿色发展样板区、产业融合标杆区、富农联农示范区”。江都区委副书记朱定金、副区长孙明出席会议。

去年,省农业农村厅、省财政厅公布了2020年度省级现代农业产业示范园建设名单,江都现代农业产业示范园成为上榜“新秀”。据悉,示范园建设期原则上为3年,省级财政将采取先建后补方式给予5000万元奖补支持。示范园以吴桥镇农业园为载体,核心区规划总面积11.1万亩(其中耕地10.3万亩),是示范园产业提档升级的重点建设区域。

示范园主导产业为水稻产业和金花菜为特色的蔬菜产业。示范园区集聚了省级农业产业化龙头企业5家、区级15家、合作社184家,认证了绿色食品13个。示范园将围绕水稻高质量稳产保供的示范区、金花菜产业融合发展的样板区、种养结合型循环模式的标杆区、高沙土地区产业兴旺的引领区、联合体助农增收机制的创新区五大功能定位而建设。

朱定金要求,相关镇、部门要提高政治站位,建设示范园是培育农业农村经济发展新动能和创新农民增收机制的重要载体;精准发力,全面提升建设水平。对照建设内容和目标,有序推进,按时保质完成建设任务;强化组织保障,领导小组加强统筹协调,加强对建设工作的跟踪监管,确保建设目标如期竣工。

转自:http://www.jiangdu.gov.cn/zgjd/zwdt/202102/5723ff3d043543fbbfe694a2b657b403.shtml