您所在的位置:首页 >> 扬州农情
市农业农村局关工委荣获全市关心下一代工作先进单位称号
发布日期: 2021-02-07 10:31  访问量:       来源:       

近日,市关工委表彰了一批2020年全市关心下一代工作先进单位和优秀“五老”志愿者,市农业农村局关工委荣获先进单位二等奖,宝应县农业农村局关工委、高邮市农业农村局关工委、江都区农业农村局关工委被评为优秀基层关工委,陈志明、孙维平同志荣获优秀“五老”志愿者称号。

近年来,市农业农村局关工委在市关工委和省农业农村系统关工委的指导下,坚持围绕中心,服务大局,主动作为,为乡村振兴添砖加瓦。我市在全省率先将农业农村关工委组织建设到乡镇,实现了全覆盖,经验做法在全省推广;开展多种形式的培训指导、现场观摩、座谈交流活动,提升青年农民创业技能;与市关工委基金会扶持了首批“三扶两创”项目,鼓舞了青年农民创新创业热情和信心;连续3年先后在高邮、江都、宝应召开“三扶两创”工作现场推进会,并在建湖召开的全省“三扶两创”工作会上作典型交流发言,得到省关工委和省农业农村系统关工委的充分肯定。(局科教处 供稿)