您所在的位置:首页 >> 政务要闻
农业农村部充分肯定我市畜禽粪污资源化利用工作
发布日期: 2021-01-21 10:08  访问量:       来源: 扬州市农业农村局       

近日,农业农村部畜牧兽医局专门来信,表彰市农业农村局畜牧兽医处在贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进畜禽粪污资源化利用工作中的突出表现和显著成效。

近年来,市农业农村局牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照源头减量、过程控制、末端利用的治理原则,以种养结合、农牧循环为主要利用路径,加快推进畜禽粪污资源化利用,着力构建畜牧业绿色发展产业链、价值链,为推动乡村振兴战略实施作出了一定的贡献。截至2020年底,全市畜禽规模养殖场治理率达99.12%,畜禽粪污处理设施装备配套率达100%,畜禽粪污综合利用率达96.43%,超额完成省定目标任务,为推动全市畜牧业高质量发展奠定了坚实基础。(畜牧兽医处)