您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市农业农村局召开2020年度老干部“三农”工作情况通报会
发布日期: 2021-02-05 14:52  访问量:       来源: 市局人事处       

2月4日,市农业农村局召开2020年度老干部“三农”工作情况通报会,党组成员、市委农办副主任袁强华主持会议并讲话,三级调研员吴永宏出席会议,机关部分退休干部参加。

会上,袁强华通报了2020年工作情况,他指出,过去的一年,在市委、市政府正确领导下,在老领导、老干部的关心支持下,市农业农村局认真落实中央和省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,统筹推进“五大振兴”,党对“三农”工作的领导全面加强,精准脱贫任务全面完成,农产品稳产保供、长江流域禁捕退捕、农村疫情防控、农村人居环境整治等工作扎实推进,农业农村高质量发展取得了显著成效。

袁强华强调,老干部是我市农业农村事业的开创者、推动者,也是推进实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化建设的的重要力量。市农业农村局将始终坚持把做好老干部工作统一到全面落实中央、省市对“三农”工作的部署上来,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”和“让扬州这个‘好地方’好上加好、越来越好”要求,深入实施一批基础性、长远性、战略性的农业农村重大行动、重点工程,全面开启农业农村现代化新征程,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议还通报了世园会筹备等情况,退休干部代表徐汝琦、于德涛、朱伯萍等3名老干部代表进行了发言,并对进一步做好老干部工作提出希望和建议。(人事处)