您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市农村第八防控组赴生态科技新城开展春节前农村疫情防控督导
发布日期: 2021-02-10 10:27  访问量:       来源: 扬州市农业农村局       

29日下午,市农业农村局党组成员、副局长汪爱智带队深入生态科技新城督导检查农村地区疫情防控工作。

督导组一行先后赴泰安镇芒稻村、南江村、凤凰奶牛场、泰安卫生服务中心、泰安社区党群服务中心等地,重点督导农村地区疫情防控责任和村居(社区)五有一网格措施落实,农村疫情防控宣传等情况。生态科技新城农水局局长陈飞及相关人员参加了督导。

汪爱智充分肯定了泰安镇在疫情防控上所做的工作和取得的成效,认为泰安镇疫情防控措施扎实,农产品生产供应稳定,人民群众生活平稳有序,佩戴口罩、测温验码等措施基本落实。要求生态科技新城和泰安镇在春节期间,继续抓好疫情防控工作,毫不放松,巩固来之不易的成果。进一步发挥农村基层党组织作用,调动农民群众参与疫情防控的积极性,确保外防输入、内防反弹各项防控措施在社区得到真正落实。认真做好农业生产春耕备耕,确保重要农产品稳产保供。在凤凰奶牛场,汪爱智感谢奶牛场职工春节坚守岗位,叮嘱企业负责人要强化安全第一的意识,全面落实安全生产责任,认真排查消除各类安全隐患,不断提升乳品品质,确保生产安全和食品安全(农村改革与合作经济指导处供稿)